Contenu principal

Déclaration sur la protection des données

Lantal Textiles SA ("LANTAL", "nous" ou "notre") apprécie l'intérêt que vous portez à notre entreprise et à ce que nous avons à offrir. Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Vos données personnelles sont traitées exclusivement dans le respect des dispositions légales applicables, en particulier la loi fédérale sur la protection des données et ses dispositions d'application.
LANTAL se réserve le droit de réviser, modifier ou compléter cette déclaration sur la protection des données à tout moment. Veuillez vous référer à la version actuelle sur notre site web.

I. Organe responsable du traitement des données

Lantal Textiles SA
Dorfgasse 5
4900 Langenthal
Tel. +41 62 916 71 71

II. Collecte

Nous obtenons des données personnelles de votre part dans le cadre de notre relation d'affaires. En outre, nous traitons les données personnelles vous concernant que nous obtenons à partir de votre utilisation des médias sociaux, de notre site Internet ou d'autres sources accessibles au public, ou qui nous sont légitimement fournies par nos agents commerciaux, dans le respect des lois applicables en matière de protection des données. Les données à caractère personnel pertinentes comprennent des détails tels que le nom, le prénom, la raison sociale, l'adresse, le numéro de téléphone, l'adresse électronique et d'autres coordonnées, les données relatives aux livraisons et aux services de LANTAL, y compris les services de laboratoire d'essai au feu ("Données").
Lorsque vous visitez notre site web, vous avez la possibilité de commander des échantillons et des informations dans notre boutique en ligne au moyen d'un formulaire d'inscription et de contact. Dans ce cas, les Données susmentionnées vous concernant seront également collectées et utilisées dans le cadre du traitement de votre demande et de l'exécution du contrat.

III. Fins de traitement

Nous utilisons vos Données dans le cadre de notre relation commerciale, en particulier pour l'exécution de nos obligations contractuelles concernant nos livraisons et nos services, y compris les services du laboratoire d'essai au feu ("Livraisons et Services").
Dans la mesure où cela est nécessaire, nous traitons vos Données au-delà de l'exécution effective du contrat afin de protéger les intérêts légitimes de LANTAL ou de tiers, par exemple pour faire valoir ou défendre des droits légaux.
Afin de protéger nos intérêts légitimes et dans la mesure où vous ne vous êtes pas opposé au traitement de vos Données à ces fins, nous pouvons également utiliser vos Données comme suit dans le cadre des exigences légales :

  • pour vous informer sur nos autres Livraisons et Services que nous pensons pouvoir vous intéresser, afin d'entretenir les relations avec les clients ; ou
  • de mener des enquêtes en ligne pour mieux répondre aux besoins de nos clients.

Dans la mesure où vous nous avez donné votre accord pour utiliser vos Données à certaines fins, la légalité de cette utilisation repose sur votre consentement.

Par exemple, nous pouvons vous contacter dans les limites autorisées par la loi afin d'établir ou maintenir une relation d'affaires si vous nous avez fourni vos coordonnées (carte de visite, etc.) ou si vous avez publié vos coordonnées dans des sources publiques.
En outre, nous utiliserons vos Données dans la mesure où nous sommes tenus de le faire afin de nous conformer aux exigences légales et réglementaires.

IV. Communication

Dans le cadre des objectifs de traitement mentionnés ci-dessus, il peut être nécessaire que nous communiquions vos Données aux filiales et autres sociétés affiliées de LANTAL (vous trouverez nos sites ici : https://www.lantal.com/europe/fr/lantal/contact-sites/), à nos agents commerciaux ainsi qu'à des sociétés de services sous contrat en Suisse et à l'étranger (par exemple dans les catégories des services informatiques, de la logistique, du recouvrement de créances, du conseil et de la consultation ainsi que de la vente et du marketing) ("Tiers").
Si la communication est faite à des Tiers dans un pays hors de l'Espace économique européen ou dans un pays dont la législation n'assure pas une protection des données adéquate selon les dispositions applicables, nous veillerons, dans le cadre des exigences légales, à ce que la communication soit faite sur la base d'arrangements appropriés (par exemple, des contrats types reconnus par les autorités compétentes) ou sur une autre base conforme aux dispositions applicables en matière de protection des données.
Dans le cas d'exigences légales ou réglementaires obligatoires, nous pouvons être obligés de communiquer vos Données aux institutions ou autorités gouvernementales.
Les autres destinataires des Données peuvent être les organismes pour lesquels vous nous avez donné votre consentement à la communication des Données.
Pour le reste, vos Données ne seront pas communiquées à des Tiers.

V. Période de stockage

Nous utilisons et conservons vos Données aussi longtemps que nécessaire dans le cadre des finalités de traitement énumérées ci-dessus et en particulier pour remplir les obligations légales de conservation.

VI. Vos droits en matière de protection des données

En principe, vous avez un droit d'information, de rectification ou de suppression de vos Données ou un droit de limitation du traitement des données par LANTAL. En outre, vous avez, dans la mesure où cela vous est applicable, le droit à la portabilité des données. En outre, dans la mesure où cela vous concerne, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données compétente.
Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos Données par nos soins. Veuillez noter que la révocation n'est effective que pour l'avenir et que le traitement qui a eu lieu avant la révocation n'est pas affecté.

VII. Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos Données à des fins de marketing direct. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, nous ne traiterons plus vos Données à cette fin.
En outre, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, au traitement de vos Données qui est effectué pour protéger nos intérêts légitimes. Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos Données, sauf si nous pouvons démontrer que des motifs légitimes et impérieux justifient le traitement, qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

VIII. Profilage

Afin de pouvoir vous informer de manière ciblée sur nos Livraisons et Services, nous utilisons des instruments d'évaluation qui nous permettent de réaliser une communication et une publicité basées sur les besoins, y compris des études de marché et d'opinion.

IX. Questions, suggestions, plaintes

Si vous avez d'autres questions concernant la présente déclaration sur la protection des données et le traitement de vos Données, ou si vous souhaitez demander une copie des d'arrangements pertinentes qui ont pu être prises pour la communication de vos Données, vous pouvez contacter directement le responsable du traitement des données.

 

Rev. 1 / 01/2021